Publicidad: Queso Tetilla,
Descripción: Fernando Romay, el gallego más famoso.
El Queso Tetilla es uno de los quesos más representativos de la cocina gallega (Galicia) y se trata de uno de los quesos con denominación de Origen, en este caso desde 1993.
Está elaborado fundamentalmente con leche pasteurizada de vaca de las razas gallegas (con una maduración mínima de 7 días).
Su forma de cónica, cóncava-convexa, es la que le da nombre (recordando a una mama o tetilla); esta forma le viene dada por los embudos en los que se deja cuajar la leche al inicio de su elaboración, característica que comparte con otras especialidades queseras gallegas, como el Queso de San Simón. .
La Xunta de Galicia convocó «al gallego más famoso» para que sea la imágen de su nueva campaña publicitaria, donde, además de promocionar uno de sus productos más típicos, también sirve como forma de alentar el turismo en la Comunidad.
Fernando Romay Pereiro (nacido en La Coruña en 1959) es un ex jugador de baloncesto español con una altura de 2,13 m.
Con la Selección Española consiguió la medalla de plata olímpica en Baloncesto en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984. Participó también en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 y en tres Mundobasket y cuatro Eurobasket.